10.11.2016, 17:43

Конфликт Путина с Трампом будет намного жестче, чем с Обамой - российский политик

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев убежден, что конфликт между президентами США и РФ Трампом и Путиным неизбежен. По его словам, две стороны попытаются договориться в украинском вопросе, однако, в конечном итоге, «кинут» друг друга.

По мнению российского политика, при президентстве Трампа будет изменен формат экономической помощи Украине. Связано это с тем, что новый лидер США не доверяет международным финансовым организациям, в частности Международному валютному фонду и Всемирному банку, поскольку они «показывают низкую эффективность и большую склонность тратить деньги на ветер».<

Пономарев также выразил уверенность, что США ни при каких условиях не признает Крым частью РФ. «Это неправильно - переносить предвыборную риторику кандидатов на их реальные действия как главы государства, и является ошибкой им эти слова вспоминать», - объяснил политик.

По его словам, Вашингтон будет пытаться договориться с Россией в украинском вопросе. Наиболее вероятным является такой вариант: США гарантируют не принимать Украину НАТО в обмен на вывод российских оккупационных войск с Донбасса. Впрочем, Пономарев убежден, что такие договоренности просуществуют не долго и «обе стороны друг друга кинут».

Политик считает, что конфликт между Трампом и Путиным неизбежен. «Этот конфликт будет намного жестче, чем конфликт с Обамой. Хотя они и не любили друг друга, но это не выливалось в жесткие действия», - отметил он.

Кроме того, Пономарев высказал мнение, что на президентских выборах в США «кремлевским кандидатом» был не Трамп, а Хиллари Клинтон. Именно штаб Демократической партии США больше всех раскручивал теорию работы Трампа на Кремль, аргументирует политик. Таким образом, весь мир, по его словам, находился в плену мифов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n