10.11.2016, 21:42

Сборная России по футболу позорно проиграла команде Катара

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В четверг, 10 ноября "обновленная" сборная РФ по футболу уступила команде Катара в контрольном матче. Встреча состоялась на стадионе "Джассим Бин Хамад-Аль-Садд" в Дохе и завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

Уже на пятой минуте россиянам повезло: в ворота катарцев был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар, который реализовал Александр Самедов – 0:1.<

На 29-й минуте арбитр, чтобы реабилитироваться перед хозяевами, поставил пенальти уже в ворота россиян. И снова "триколорным" повезло - капитан Ибрагим Маджид не забил пенальти в ворота Акинфеева.

Правда, на этом успехи сборной России в этом матче закончились. После того, как они в очередной раз опрокинули на газон в своей штрафной площади еще одного араба, пенальти доверили пробивать Буалему Хухи, который гостей уже не простил – 1:1.

Второй тайм прошел по сценарию сборной Катара. На 72-й минуте Карим Будьяф вывел хозяев вперед (2:1).

Россияне пытались, конечно, счет сравнять, однако катарцы построили оборонные редуты, и "бело-сине-красные" оказались бессильны что-либо противопоставить им.

Правда, за три минуты до конца основного времени у команды-хозяйки ЧМ-2016 появился прекрасный шанс избежать позорного поражения от полулюбительской команды (см.ниже), но они им не воспользовались.

Был назначен четвертый в этом матче одиннадцатиметровый, — вновь в ворота Катара, но известный любитель вечеринок Александр Кокорин не сумел переиграть вратаря.

В итоге 2:1 – поражение россиян от сборной Катара – команды, ни разу не выходившей на чемпионат мира.

Примечательно, что трансферная стоимость вратаря московского ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева оказалась вдвое выше (!) всех игроков стартового состава национальной команды Катара.

Ориентировочный состав катарцев на матч с россиянами оценивался порталом transfermarkt.de в 6,5 миллиона долларов США, в то время как один вратарь сборной РФ Акинфеев стоит 15,3 миллиона долларов.

Это поражение для сборной России стало вторым кряду. В предыдущей встрече подопечные Станислава Черчесова проиграли команде Коста-Рики.

Следующий матч "бело-сине-красные" проведут 15 ноября в Грозном, где сыграют со сборной Румынии. Учитывая тот факт, что румыны играют традиционно сильнее, чем катарцы, можно предсказать, с каким счетом завершится этот поединок.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss