11.11.2016, 11:23

В Афганистане террорист-смертник взорвал консульство Германии, есть погибшие

Юлия Градовская | Все новости автора

Вчера вечером, в афганском городе Мазари-Шариф, террорист-смертник на автомобиле со взрывчаткой въехал в здание генерального консульства Германии.

В результате взрыва погибли 4 человека и около 120 получили ранения.<

Новость сообщает Spiegel.

Ответственность за нападение взяли на себя талибы (радикальные исламисты суннитского направления). Они объяснили теракт местью за бомбардировки Североатлантическим альянсом села, которое находится у северного города Кундуз на прошлой неделе, где погибли более тридцати человек.

После указанного теракта, который состоялся в 23:05, неизвестные люди из огнестрельного оружия начали обстреливать консульство ФРГ, афганские и немецкие военные вступили с ними в перестрелку.

Во внешнеполитическом ведомстве ФРГ проинформировали, что ни один из сотрудников дипмиссии не пострадал.

Представитель Североатлантического альянса заявил, что взрыв сильно повредил здание, где работает примерно тридцать человек.

Известно, что 4 тела погибших и 120 раненых были доставлены в медучреждение, количество пострадавших может возрасти.

Ранее сообщалось о масштабном теракте 23 июля, в городе Кабул. Тогда 3 террориста-смертника пришли на акцию протеста в женской одежде под которыми скрыли «пояса смертников». После самоподрыва одного из них (другим это не удалось), погибли восемьдесят человек, количество раненых достигло 231. Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Исламского государства».

Теги новостей: