13.11.2016, 07:30

В России Дональда Трампа объявили потомком киевских князей

Марина Началова | Все новости автора

Российские исследователи обнаружили родственную связь избранного на днях президента США Дональда Трампа с Рюриковичами - княжеской династией Киевской Руси. Сам князь Ладожский Рюрик является якобы предком республиканца в 36-м поколении.

Об этом в соцсети сообщила журналистка Татьяна Даниленко со ссылкой на соответствующую статью в российских СМИ.<

«Держитесь крепко за стулья: новый поворот. Трамп - на самом деле не просто Трамп, а Дональд Рюрикович Трамп, - исследовали российские ученые. Судя по тенденциям, новоизбранного американского президента в России чисто теоретически могут даже короновать. И тогда возникнет мегаимпериал: объединение США и РФ. Ни один автор жанра утопии и антиутопии такого даже в пьяном угаре не выдумывал, но почему бы, в конце концов нет?» - иронизирует журналистка.

Так, по мнению российского философа и блогера Александра Нилогова, дальними родственниками Трампа являются Киевские князья Игорь, Святослав, Владимир, а также Ярослав и его дочь Анна. Автор этой теории утверждает, что такие родственные связи основаны на нескольких женских линиях.

«Речь идет не о прямом родстве по мужской или женской линии, а о смешанном. Проследив три женские линии родства 45-го президента США Дональда Трампа с Рюриком Варяжским, было обнаружено, что Трамп через свою маму Мэри Энн Трамп (в девичестве - Маклауд) приходится Рюрику потомком сразу в 36-м, 37-м и 38-м коленях», - пишет Нилогов.

Кроме того, как утверждает блогер, потомком Рюрика оказался не только Трамп, но и его предшественник Барак Обама. Он приходится родственником князю в 35-м поколении по женской линии.

Впрочем, как уверяет Нилогов, такие связи американских президентов с родом киевских князей не являются сенсацией. Он объяснил, что многие лидеры США связаны с европейскими королевскими и аристократическими семьями, которые, в свою очередь, имели родственные связи с Рюриковичами через браки по женским линиям.

Теги новостей: