14.11.2016, 10:54

Хакеры, взломавшие смартфон "Google Pixel", получили официальное вознаграждение

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Выявив уязвимость в смартфонах "Google Pixel" и взломав защиту гаджета за 60 секунд, хакеры получили 120 тысяч долларов на фестивале "PwnFest 2016" в Сеуле.

Хакеры на фестивале "PwnFest 2016" в Сеуле продемонстрировали взлом смартфона "Google Pixel" за 60 секунд. Оказалось, что программное обеспечение гаджета содержит опасную уязвимость.<

Одной из главных задач фестиваля является поиск уязвимостей и проблем программного обеспечения. Обнаруженные недоработки передаются разработчикам, которые после ликвидируют «дыры».

Кроме того, специалисты, которым удалось обнаружить подобные недостатки, получают финансовое вознаграждение. Так, хакеры, выявившие уязвимость в смартфонах "Google Pixel", получили 120 тысяч долларов.

Обойти защиту программного обеспечения они смогли при помощи вредоносного кода. Проблема, по их словам, в Google-смартфонах присутствовала с самого начала.

Как выяснилось, чтобы обойти защиту, достаточно отправить сообщение на смартфон с особым содержанием. После этого устройством можно управлять удаленно и получить доступ к данным пользователя.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss