20.11.2016, 07:52

Трамп не согласится на мягкий сценарий "гибридной" капитуляции для Кремля - Пионтковский

Леся Матвеева | Все новости автора

С победой Трампа Россия утратила возможность выйти из конфликтов с минимальными потерями. Путин был уверен, что Клинтон одержит победу на президентских выборах и уже вел переговоры с представителями команды Хиллари.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США существенно поломала планы России выйти из конфликта на Донбассе и избавится от санкций с минимальными потерями.<

Как утверждает российский политолог, который из-за репрессий вынужден был переехать в США, Андрей Пионтковский, Владимир Путин уже обсуждал возможности так называемой "гибридной капитуляции" с представителями команды Хиллари Клинтон.

На такой шаг российский президент пошел потому, что был уверен, что именно Клинтон одержит победу на президентских выборах.

Пионтковский также говорит об условиях, которые демократы выдвинули Путину для отмены антироссийских санкций. Основными среди них были отказ от поддержки сирийского диктатора Башара Асада, возвращение территорий Донецкой и Луганской областей под контроль Украины и выведение оттуда своих войск.

Таким образом, с победой Дональда Трампа Россия утратила возможность выйти из конфликтов с минимальными потерями, учитывая новые назначения в администрации Трампа. Как полагает Пионтковский, кадровые перестановки нового американского президента "не дают оснований считать, что его администрация согласится на такой половинчатый и мягкий сценарий «гибридной» капитуляции для Кремля", - резюмирует аналитик.

Теги новостей: