07.01.2017, 09:23

Россия пыталась завербовать британского журналиста для антиукраинской пропаганды

Настя Миловидова | Все новости автора

Корреспондент западного печатного издания Максим Такер в социальной сети рассказал, что пропагандисты телеканала "Россия 24" обращались к нему, чтобы он принял участие в пропагандистской операции.

Своим сообщением Такер поделился в Twitter.<

Журналист записал весь телефонный разговор на диктофон и опубликовал эту запись на сайте SoundCloud.
Как сказала ему женщина от российской стороны, чей голос звучит на диктофонной записи, телеканал знает о наличии у каких-то украинских журналистов аудиозаписей разговоров, которые смогли бы скомпрометировать президента Украины Петра Порошенко. Она просила, чтобы Такер приехал в Москву с целью того, чтобы украинцы передали эти "эксклюзивные" материалы и Такеру, и самой "России 24".
Она сказала, что их канал будет снимать об этом сюжет. И как стало ясно, британский сотрудник The Times нужен лишь там для создания эффекта правдоподобности их фейковой новости.
На записи слышно, как женщина не может ответить на уточняющие вопросы Такера и спрашивает, что ей ответить, у находящегося рядом с ней мужчины.
Но Такер , выслушав все до конца, обозвал журналистов "России 24" пропаганды, а предложение собеседницы – "пропагандистской операцией".

Теги новостей: