22.01.2017, 20:13

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх в Южной Корее и Японии

Леся Матвеева | Все новости автора

Глава Национального олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн заявил, что российских спортсменов могут не допустить до участия в следующих зимних и летних Олимпийских Играх.

Россию могут не допустить до участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее и к летним Играм в Японии в 2020 году, если удастся доказать существование государственной системы поддержки допинга.<

Об этом в воскресенье, 22 января, заявил глава Национального олимпийского комитета Германии Альфонс Херманн.

"Если ОКР нарушил устав МОК, возможно отстранение России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане и Токио", - отметил спортивный чиновник.

Напомним, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен заявил, что в России якобы существовала государственная программа поддержки допинга.

Российский власти неоднократно опровергали эти обвинения. В частности, в Кремле отмечали, что государственные ведомства или службы не имели никакого отношения к возможному употреблению спортсменами запрещенных препаратов.

По заявлениям властей, Россия озабочена проблемой допинга в спорте и готова сотрудничать с международным организациями для борьбы с этим злом.

Теги новостей: