23.01.2017, 11:43

Томенко высмеял поездку украинских политиков на инаугурацию Дональда Трампа в США

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный украинский политик Николай Томенко отрицал вероятность влияния США на избрание нового украинского президента.

Так он отреагировал на слухи, которые по его словам, долгое время распространяются в украинском политикуме. Томенко заверил, что именно из-за этого много украинских «деятелей» бросились скупать билеты на мероприятия, посвященные инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.<

Томенко эти слухи опроверг, анализируя поездку украинских политиков на инаугурацию Дональда Трампа.

«Уже несколько месяцев распространяется информация о предварительном отборе американцами нашего нового президента. Здесь мол были и певцы, и боксеры, и генералы. Именно поэтому, так «важна» для тех, кто будто в американском праймериз для украинских избирателей, была фотосессия с «Трампом» и К. Кто как мог так и выкручивался: один фоткал Трампа с экрана, кто-то пытался проскочит из заднего прохода, а кто-то размещал за деньги рекламные сообщения о свей инаугурационной активности...» - так написал в социальной сети о политиках Томенко, текст приводим без изменений.

Кроме того политик «подколол» американцев, мол они себе президента выбрать не могут, поэтому до Украины им вообще нет никакого дела.

«Но, друзья-кандидаты, печальная и поучительная правда такая: если умные американцы не смогли для себя выбрать правильного президента, то о влиянии на избрание Президента для Украины и говорить нечего!» - резюмировал Николай Томенко.

По некоторым данным, билеты на указанные торжества достигали цены от 25 тысяч долларов до миллиона, дорожая при сокращении дистанции до президента США в ходе церемоний. За миллион долларов можно было купить «ужин при свечах» с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и их женами. Билеты от ста пятидесяти тысяч долларов разрешали посещение «Бала свободы», где также предполагается присутствие нового американского лидера.

Еще до упомянутых торжеств США посетили народный депутат Борислав Береза и экс-губернатор Одесщины Михеил Саакашвили. Кроме них туда прибыли нардеп от БПП Оксана Билозир, первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук, заместитель главы АП Алексей Филатов, бывший руководитель ГПУ Виктор Шокин, нардепы Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Александр Вилкул, Николай Скорик, Георгий Логвинский, Олег Кришин, Павел Унгурян, Андрей Артеменко.

Не исключено, что на инаугурации все же присутствовала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Поговаривают, что она пыталась выкупить целый стол за миллион долларов, но в политсиле опровергли эти сообщения.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss