03.02.2017, 02:11

Мы привлечем любой ценой Россию к ответственности за свои злодеяния - постпред Украины в ООН

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Обострение ситуации на Донбассе и тяжелые массированные обстрелы украинской территории доказали всему миру, что в Украине идет не "гражданская война", а настоящее "военное преступление" при участии России.

Обострение военного конфликта в юго-восточной части украинского государства и искусственное создание гуманитарной катастрофы можно квалифицировать как военное преступление против человечества, доказательства по которому Украина будет подавать в Международный суд.<

Данные слова принадлежат постпреду Украины в ООН Владимиру Ельченко, который выступал в ходе заседания Совете безопасности ООН 2 февраля.

"Развал важной инфраструктуры и организация гуманитарной катастрофы - это практика террористов, направленная, в основном, на украинских граждан", - говорит Ельченко.

Он подчеркнул, что своими действиями Кремль сам показал, что обычные донецкие шахтеры не могли иметь такой тяжелой техники, они не могли воевать против своих сограждан. Это дело рук России, уверяет он.

Как говорит украинский дипломат, подобная тактика не является новой для российской стороны. Описанные действия "можно квалифицировать как военное преступление", подытожил украинский дипломат.

Потом он заявил, что правительство Украины предоставит все факты, которые докажут террористическую деятельность России, ее атаки на инфраструктуру Украины и ее граждан. Обвинения в терроризме будут направлены в Международный суд.

"Мы привлечем любой ценой Россию к ответственности за свои злодеяния", - подчеркнул представитель Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss