26.02.2017, 23:44

Сотник о Марше памяти Немцова: Пусть бесится подзаборная чекистская нечисть, понимая, что их не боятся

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Российский журналист Александр Сотник рассказал о Марше памяти убитого политика Бориса Немцова и взял интервью у участников акции.

Эту новость передает "Час Пик".<

"На акцию памяти убитого политика Бориса Немцова пришло более 15 тысяч человек. Принявшие участие в Марше отмечали разобщенность общества и продолжение агрессивного наступления реакционной власти на права и свободы граждан.

Друзья!

Огромное вам спасибо за теплые слова, которые я услышал сегодня на Марше в свой адрес. Спасибо за рукопожатия, объятия, поддержку.

И еще.

Я никуда не уехал. Я здесь живу и работаю - для вас. И пусть бесится подзаборная чекистская нечисть, понимая, что их не боятся.

Вот сегодня какой-то упыреныш в разгар марша дернул меня со спины за капюшон и смылся. Дернул сильно, повалив меня на асфальт. Ну, да. Законы физики действуют. Кстати, нападавший тотчас расщепился на атомы. Подбежали журналисты, блогеры, стали снимать, искать нападавшего - а его и след простыл.

Так и действуют они: со спины. Или налетают толпой, как набежал сегодня на меня НОД у памятника Пушкину. Какой-то хмырина, как плохо обученный какаду, трещал одну фразу: "Ты уже закинулся портвешком? Ты уже закинулся портвешком?" Вероятно, беднягу замучила тоска по "Солнцедару".

Кстати, я не понял. А на кой ляд нужны все эти рамки, когда любая мразь может пробраться и облить Касьянова зеленкой?

Я все понимаю: "Центру "Э" везде у нас дорога", но к чему демонстрация предосторожностей? Нас мало, никто на Кремль не пойдет. А когда реальная толпа будет готова рвануть в сторону Минина и Пожарского - путинская мафия уже будет помахивать России платочком с бортов своих супер-джетов...

И напоследок.

Честно хотел подойти к Навальному и взять у него интервью. К телу не допустили. Соратники сказали, что "Алексей Анатольевич будет давать интервью на мосту, в конце мероприятия". Желание брать интервью у "поп-звезды" улетучилось.

Если политик не понимает природы уличной политики и мнит себя Пугачевой - ему нужен балахон, а не одежды общественного деятеля. И потом - к чему пиар на скорбном месте? Я понимаю - Путин бы пришел, пролил крокодилову слезу и повторил сакраментальное: "Не факт, что надо было убивать..." Но соратнику, коим Алексея считал Борис - полагаю, не к лицу.

Но это - так. Объяснение, почему не показали Навального. Хотя в кадре он есть, в самом начале.

Еще раз - спасибо за ваши теплые слова и объятия. Сегодня я по-настоящему понял, что такое Народная Любовь. Без преувеличения. Низкий вам поклон - всем, кто пришел или мысленно был рядом", - написал Александр Сотник на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss