06.03.2017, 18:06

Соловьеву припомнили, как он распинался о "братьях-украинцах", и невозможности войны с Украиной

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Совсем недавно Соловьев рассказывал по российскому телевидению, что только преступник решится на войну с Украиной, что Крым - это украинская территория и что в Украине живут "братья". Сейчас его риторика кардинально поменялась...

На днях в сеть выложили смонтированное видео с Владимиром Соловьевым. Соратники Игоря Стрелкова-Гиркина нашли выступления Соловьева, а они трехлетней давности, с предупреждениями о войне за украинский Крым.<

Это видео рекламировал Стрелков, не называя авторов. Кадры, собранные в ролике, показывают смену риторики Соловьева за последние три года. Если в 2013 году Соловьев предупреждал о том, что за Крым придется воевать, и открыто был против этого, то уже через два года содержание его заявлений стало противоположным.

Так, например в начале 2000-х Соловьев говорил о братьях в Украине, в 2013-м – осторожно говорил о кровопролитии за Крым, а в 2015-м – приводил статистику по «российскому Крыму». Все это можно проследить в его выступлениях.

Как известно, российские ведущие политических ток-шоу Владимир Соловьев, Сергей Кургинян, а также «политический деятель ДНР» Александр Кофман в последнее время нелицеприятно отзывались о Стрелкове.

Перед ним, в частности, были выдвинуты несколько обвинений: в том, что он с вооруженным отрядом вошел на Донбасс и фактически спровоцировал войну, которой можно было избежать мирными переговорами, в том, что он «сдал Славянск украинским войскам», в бегстве из Донбасса в критическое для «ДНР» время.

Стрелков решил ответить сразу на все обвинения и записал видео, в котором опроверг их. Он обвинил российские центральные СМИ в информационной кампании, направленной против него. Считает, что за этим стоит «Сурковская стая».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n