22.03.2017, 02:09

Великобритания запретила провоз гаджетов на борту авиалайнеров

Леся Матвеева | Все новости автора

Великобритания запретила перевозку гаджетов на борту самолета. Провозить электронные устройства будет запрещено на рейсах британских авиакомпаний и авиаперевозчиков из стран, рейсы из которых кажутся британским властям потенциально опасными.

Власти Великобритании объявили о введении запрета на провоз электронных устройств, таких как лэптопы или планшеты, в салоне самолетов, прибывающих из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.<

Запрет коснется любых гаджетов размером больше среднего смартфона. Британские власти опасаются, что в больших устройствах, в том числе в планшетах и ​​плеерах, могут спрятать взрывное устройство.

Провозить такие гаджеты будет запрещено на рейсах британских авиакомпаний British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook и Thomson.

Кроме того, запрет коснется авиаперевозчиков из самых стран, рейсы из которых кажутся британским властям потенциально опасными.

Речь идет о Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egyptair, Royal Jordanian, Tunis Air, Saudia.

Теги новостей: