25.03.2017, 17:49

На Камчатке проснулся вулкан Камбальный, находившийся в "спячке" 200 лет

Леся Матвеева | Все новости автора

Специалисты были удивлены тем, что вулкан внезапно "проснулся" и считают, что проснувшийся вулкан может повлечь большую опасность для авиации.

На юге Камчатки в ночь с пятницы, 24 марта, на субботу, 25 марта, "проснулся" вулкан Камбальный, который 200 лет находился в "спячке".<

Специалисты зафиксировали более 200 землетрясений на вулкане за последние сутки. По информации сотрудников Камчатского филиала Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба РАН" извержение началось в 0.50 по московскому времени.

По информации специалистов центра, пепловый столб поднялся на высоту 3-6 км над уровнем моря. Спустя несколько часов с начала извержения, спутники зафиксировали пепловый шлейф на высоте 7 километров. Он растянулся на 180 км в южном и юго-западном направлении.

Специалисты считают, что проснувшийся вулкан может повлечь немалую опасность для авиации. Кроме того, сотрудники центра не исключают, что пепел может выпасть на Северо-Курильск.

К слову, специалисты были удивлены тем, что вулкан внезапно "проснулся". По их словам, ничего не предвещало активизации вулкана.

Теги новостей: