27.03.2017, 01:52

Партия Ангелы Меркель побеждает на выборах в земельный парламент западного штата Саар, - экзит-полл

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Голосование в штате Саар начинает избирательную кампанию в Германии. По данным экзит-полла, за ХДС проголосовали почти 41% избирателей.

Партия "Христианско-демократический союз" канцлера Ангелы Меркель побеждает на выборах в земельный парламент западного штата Саар.<

Об этом сообщает "DW", со ссылкой на экзит-полл телеканала "ARD".

За ХДС проголосовали почти 41% избирателей. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), возглавляемая кандидатом в канцлеры ФРГ Мартином Шульцем вопреки ожиданиям, набрала лишь 29,6 процента, говорится в сообщении.

Левая партия под руководством Оскара Лафонтена набрала почти 13% и останется третьей по величине партией в земельном парламенте. Правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) набрала более 6%. Ландтаг Саара станет одиннадцатым земельным парламентом, в который прошла эта партия.

"Союз-90"/"зеленые" набрал всего 4% голосов и лишился места в парламенте. Свободная демократическая партия (СвДП) получила 3,3%, партия пиратов - 0,7% голосов.

Места в ландтаге нового созыва, по предварительным подчетам, распределятся следующим образом: ХДС получит 24 мандата, СДПГ -17 мест, левые - 7 и "АдГ" - 3.

Предварительные итоги выборов с большой вероятностью позволяют предположить, что партийный состав нового правительства в федеральной земле Саар останется неизменным: пост премьер-министра по-прежнему будет занимать представитель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а ее заместителем вновь станет Анке Релингер из СДПГ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss