29.03.2017, 09:01

В Конго найдены тела убитых экспертов ООН из США и Швеции

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Конго обнаружили предположительно тела двух экспертов ООН, пропавших в середине марта. Ожидается официальное подтверждение от ООН.

В Демократической Республике Конго (ДРК) найдены тела, предположительно двух экспертов ООН - американца Майкла Шарпа и подданной Швеции Сайды Каталан, пропавших в середине марта, сообщает "Reuters" со ссылкой на родственников погибших и правительство республики.<

"Мы были проинформированы, что два тела были найдены в неглубоких могилах в районе поисков: один мужчина и одна женщина. Поскольку других пропавших без вести в этом регионе не было, существует большая вероятность, что это тела Майкла и Сайды", - отметил отец Майкла Шарпа.

В свою очередь министр связи Конго Ламберт Менде подчеркнул, что тел было найдено три: двух кавказцев и конголезца. По его словам, вероятность, что среди них есть эксперты ООН, велика, однако в данный момент ожидается подтверждение судмедэкспертов.

Отметим, гражданин США Майкл Шарп и подданный Швеции Сайда Каталан входили в группу контроля за соблюдением санкций, введенных ООН против режима Джозефа Кабилы, применяющего насилие.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss