18.05.2017, 19:21

Суд РФ отказался выпускать из СИЗО украинского журналиста Сущенко

Алина Ярошенко | Все новости автора

Жалоба на продление срока задержания украинского журналиста Романа Сущенко до 30 июня 2017 года отклонена. Об этом написал российский адвокат заключенного Марк Фейгин на своей странице в социальной сети Twitter сегодня, 18 мая.

Российский юрист назвал такое постановление суда "вполне предсказуемым". Он сообщил, что защита украинца настаивала заменить столь строгое наказание на домашний арест в гостинице консульства Украины в столице РФ городе Москве.<

"Мы будем продолжать решения обжалования ареста Романа Сущенко, поскольку он не признает своей вины и не дает признательных показаний. Мы считаем, столь строгая мера в течение уже многих месяцев является уже наказанием, которое он отбывает еще до основного суда, который установит его вину", - сообщил Фейгин.

Также адвокат украинского политзаключенного отметил, что по делу проходит несколько свидетелей. Основным является оперативник ФСБ, показания которого уже даны следствию. 

"Шансы на обмен очень высоки. Чем больше времени идет, тем больше эти шансы повышаются. Никакого интереса к самому Сущенко у Москвы, РФ, органов спецслужб и т. д. нет", - высказал свою точку зрения юрист.

Напомним, украинский журналист Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года за якобы "шпионскую акцию". В ФСБ утверждают, что Сущенко - полковник украинской разведки, в Украине это отрицают.

Теги новостей: