02.06.2017, 16:41

Французам не понравились обнаженные груди активисток Femen: четырех девушек судят за эксгибиционизм

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В конце 2016 года участники украинской скандально-известной организации Femen оголили свои груди во время акций в Париже. Местная прокуратура обвинила четырех девушек в эксгибиционизме, а 31 мая 2017 года они предстали перед уголовно-исправительным судом.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Участницы движения не согласны с выдвинутыми в их адрес обвинениями, и уже просят помощи у госсекретаря Франции по равенству представителей мужского и женского полов.

Напомним, первый раз девушки оголили груди на людях во время демонстрации противников браков в Париже (не традиционных, а однополых).

Участницы Femen и противники однополых браков

Во второй раз обнаженные активистки приковали себя наручниками к заграждению Дворца правосудия, чтобы поддержать женщину, убившую своего мужа. Она лишила жизни супруга, который на протяжение нескольких лет избивал ее и насиловал детей.

Жаклин Соваж, убившая мужа-изверга

Французские власти требуют, чтобы каждая из четырех девушек заплатила штраф в размере одной тысячи евро. Сами активистки считают такое наказание «пережитком прошлого» и заявляют, что женщины имеют право обнажать грудь, так же, как и мужчины.

Добавим, решение суда будет вынесено 28 июня.

Справка: «Femen» - это украинское женское движение, которое получило известность благодаря акциям протеста, во время которых молодые девушки обнажают груди в общественных местах.

Читайте еще: Надежду Савченко в военной форме перепутали с Захарченко

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss