15.06.2017, 10:13

Знаковое место для Путина: стало известно о тайном убежище президента РФ во Франции

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Семья главы РФ Владимира Путина владеет двумя домами в курортной местности в южной части Франции.

Эту информацию подтвердил журналистам Time заместитель градоначальника города Биаррица Джоселин Кастаньед.<

Владельцем одного из домов в Биаррице, приобретенного в 2012 г., называют предполагаемого зятя главы Кремля Кирилла Шамалова.

Кастаньед подчеркнул, что сделки купли-продажи недвижимости были заключены на абсолютно законных основаниях. Члены семьи Путина проходили все полагающиеся проверки.

Курортный город расположен на берегу Атлантического океана. Путин и его родственники, а также окружение облюбовали это место для отдыха. В начале двухтысячных в Биаррице даже появился почетный российский консул.

Бывшая супруга российского президента Людмила каждый год наведывалась в Биарриц, где останавливалась в шикарной гостинице или в доме у одного из друзей Путина. Она по-прежнему бывает здесь и после развода с президентом.

Родственников хозяина Кремля можно встретить на местном рынке или просто гуляющими по улице.

В городе есть православная церковь. Ее служитель отец Пантелеймон говорит, что никто из окружения российского президента ни разу не зашел в храм. Они приезжают в Биарриц только ради развлечений.

Также известно о вилле в близлежащем городе Англе, которая сейчас реконструируется. Ее владельцем называют бизнесмена из Петербурга Артура Очеретного – по слухам, нового супруга Людмилы Путиной.

Как сообщают СМИ, город Биарриц стал знаковым в судьбе Путина, ведь именно здесь, будучи еще главой ФСБ, он отдыхал в 1999 г., когда ему позвонили из Москвы и сообщили, что тогдашний глава российского государства Борис Ельцин назначил его своим преемником.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss