03.07.2017, 09:24

Трамп vs CNN: "фейковые" новости или "избиение" демократии?

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Американский канал CNN (Cable News Network) ответил на публикацию Трампом монтированного ролика, на котором он бьет человека с головой, прикрытой эмблемой этого канала.

<

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

CNN обвинил во лжи заместителя пресс-секретаря официальной резиденции Президента США Сару Сандерс, которая во время пресс-конференции в четверг, 29 июня, высказалась, что гарант американской Конституции никак не поощряет, а тем более не содействует насилию.

Телеканал обвинил Трампа в невыполненнии в полной мере своей работы. Вместо того, чтобы вести подготовку к совещанию с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, работать над обстановкой в Северной Корее, а также проектом здравоохранения, Трамп ведет себя как маленький ребенок, говорится в сообщении телеканала.

В CNN сообщили, что и далее будут выполнять свою работу, и дали совет Трампу наконец-то начать выполнять свою.

Напомним, вчера, 2 июля, американский глава обнародовал в соцсети Твиттер видеозапись, на которой он "бьет" мужчину, вместо головы у которого эмблема телеканала. Данный ролик Трамп не комментировал, но подписал его хэштегами #FraudNewsCNN, что в переводе означает мошеннические новости CNN.

Также вчера, 2 июля, глава США сообщил, что обдумает то, чтобы называть информацию CNN не лживой, а мошеннической. Он отметил, что и дальше будет продолжать пользоваться соцсетями, как и раньше.

В течение прошлой недели Трамп критиковал телеканал CNN за распространение "лживых новостей". Это связано с тем, что телеканал в субботу, 22 июня, обнародовал статью, в которой утверждалось, что советник избранного президента США по бизнесу Энтони Скарамуччи и Президент РФПИ Кирилл Дмитриев виделись в середине января этого года на ВЭФ в Швейцарии. В тексте говорилось, что специальный комитет по разведке американского законодательного органа начал выяснять, обещал ли Скарамуччи Дмитриеву скорое смягчение санкций, введённых США связанными с событиями в украинском государстве в 2014 году.
Впоследствии CNN удалил статью и извинился публично перед Скарамуччи. В прошлое воскресенье информационный портал BuzzFeed сообщил, что начальство CNN ужесточает правила публикаций статей, связанных с РФ. Позже три штатных сотрудника телекомпании уволились по собственному желанию в связи со скандалом.
Дональд Трамп уже рискнул поругаться с ведущими СМИ США. Американский глава сорвался на представителей СМИ и начал оскорблять журналистов во время своей пресс-конференции.

По имеющейся информации, Дональд Трамп принял участие в "Битве миллиардеров", проходившей в рамках реслинг-шоу в 2007 году.

На видеозаписи видно, как самый известный реслинг-промоутер, президент WWE и рестлер Винс Макмэн вмешивается в бой профессиональных рестлеров. Реакция Трампа была незамедлительной, он мастерским приемом уложил Макмэна лицом в пол.

По результатам "битвы" Трамп победил своего противником, после чего действующий глава США сам обрил конкурента при помощи электрической бритвы и станка.

Пользователи социальной сети Твиттер мгновенно отреагировали на данный видеоролик.

"Вы недостойны быть президентом Америки, сэр",

"На Ближнем Востоке теперь, наверное, смеются над нами и говорят: "Теперь вы знаете, каково это иметь сумасшедшего эгоманьяка в лидерах!",
"Должны ли американцы действительно гордиться тем, что их президент смотрит новости по пять часов в день, твитит и играет в гольф каждые выходные? Ой...", - комментируют пользователи социальной сети.

Также в социальной сети Твиттер опубликовали опрос: "Выбрали вы бы Дональда Трампа Президентом в 2020 году?"

В данном опросе проголосовали пока 14410 человек, "нет" проголосовали 48% оппонентов, 45% проголосовали "да", и всего 7% - "возможно".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss