11.07.2017, 16:47

Смерть лидера: Самого разыскиваемого преступника ИГИЛ в очередной раз "убили"

Алина Ярошенко | Все новости автора

Руководитель бандформирования ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади ликвидирован. Точнее сказать, снова ликвидирован, так как известия о смерти самого разыскиваемого преступника во всем мире поступают постоянно. В последний раз аль-Багдади "ликвидировала" российская авиация, но доказательств данного происшествия не было.

Иракские журналисты сегодня, 11 июля, в очередной раз сообщили о кончине боевика, который объявил себя халифом в религиозно-политической организации. Как сообщают местные СМИ, террористы ИГИЛ выпустили краткое сообщение о гибели их лидера, а похже будет известно имя его приемника, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Иных данных пока не поступало. ИГИЛ сняло вето на распространение любой информации, касающейся судьбы их лидера. За слухи о смерти главаря ранее полагалась кара - 50 плетей.

Зарубежные СМИ уже распространили новость иракского телеканала Al Sumaria о ибели боевика. Пока официального подтверждения его смерти со стороны коалиции нет.

Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии подтвердил смерть лидера бандформирования "Исламское государство". Также в центре сообщили, что аль-Багдади скончался, но информации о дате и времени пока нет.

фото

Чуть больше месяца назад, боевика уже "убивали". Тогда Министерство обороны Российской Федерации заявило, что боевик погиб в результате воздушного удара, нанесенного авиацией России.

Через некоторое время международное объединение партий во главе с американским государством сообщило, что не может подтвердить убийство лидера ИГИЛ.

В апреле 2017 года также были сведения, что аль-Багдади арестован на территории Сирийской Арабской Республики, но это были только слухи.

фото

Руководитель бандформирования в последнее время подозрительно молчит. Исходя из информации зарубежных СМИ, последнее обращение бандит выпустил в ноябре прошлого года, тогда он призвал удерживать Мосул. Также были сведения еще об одном обращении в марте этого года, в котором он якобы признал поражение "Исламского государства" и обратился с прощальной речью, но этому также нет подтверждения.

Данные о местропребывании аль-Багдади также всегда были двойственные. В конце 2016 года американское государство даже увеличило награду в денежном эквиваленте за информацию, которая могла бы помочь аресту главаря ИГИЛ, до 25 млн долларов. Ранее эта сумма составляла 10 млн долларов.

Премьер-министр Республики Ирак Хайдер аль-Абади в феврале выступил с громким заявлением, о том, что стало известнопримерное местонахождение боевика. Он не сообщил никаких данных, добавив лишь, что он скрывается практически в одиночку, а его круг связей очень узок, так как самые близкиеподельники были уничтожены.

Если сегодняшняя информация о смерти аль-Багдади окажется правдой, то это станет сильнейшим ударом по ИГИЛ после недавнего освобождения Мосула, расположенном на севере Ирака.

Пользователи социальной сети Твиттер прокомменитировали данное событие. Они отметили, что если это правда, то теперь можно ждать смерть Президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: Бизнес по-российски: В РФ планируют ввести налог на отдых за границей

Теги новостей: