03.08.2017, 08:37

В США испытывают мощную баллистическую ракету и просят своих граждан покинуть КНДР

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Граждан Соединенных Штатов Америки Госдеп призывает до 1 сентября выехать за пределы Северной Кореи. С этого дня вступит в силу окончательный запрет для американцев на посещение КНДР.

Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Американские паспорта в первый день осени перестанут быть действительными для поездок в Северную Корею, отметили в Госдепартаменте. Однако работники прессы и члены гуманитарных миссий могут подать заявление на исключение из этого запрета.

В американском правительстве аргументируют запрет тем, что в КНДР граждане США рискуют надолго попасть за решетку.

Северная Корея станет первой страной, в которую гражданам США запрещено путешествовать.

Напомним, накануне президент США подписал закон об ужесточении санкций против РФ, Ирана и Северной Кореи. Конфронтация между Штатами и КНДР продолжает нарастать, и в то время как Пхеньян проводит одно ядерное испытание за другим, США также тестирует мощное вооружение.

Американские войска успешно запустили межконтинентальную ракету «Minuteman III» с авиабазы Вандерберг в Калифорнии. Ранее в этом году было проведено уже 3 испытания этого типа вооружения.

«Minuteman III» может поражать цели на расстоянии около 6800 км. 450 таких ракет находятся на вооружении американской армии в состоянии боевой готовности.

Военные США подчеркнули, что данные испытания не являются ответом на действия Северной Кореи.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss