07.08.2017, 07:36

Названа дата, когда США ответят России на депортацию американских дипломатов

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

По словам государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, Белый Дом уже уведомил РФ о том, что до конца лета примет меры в ответ на решение о депортации из российского государства сотрудников своих диппредставительств. 

<

Соединенные Штаты Америки до 1 сентября этого года подготовят ответные меры на решение Кремля об уменьшении числа сотрудников американских диппредставительств в РФ. Об этом государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сообщил сегодня, 7 августа, в столице Филиппин - Маниле, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам госсекретаря, он уже оповестил об этом РФ. Вчера, 6 августа, разговор Тиллерсона и главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова произошла в рамках встречи представителей АСЕАН в Маниле.

При этом госсекретарь оговорился, что пока Вашингтон не определился с характером ответных мер. Тиллерсон добавил, что во время переговоров с Лавровым задал ему несколько "уточняющих вопросов" относительно решения Москвы.

По имеющейся информации, российское государство пообещало депортировать 755 американских членов дипмиссии, однако, по данным Белого Дома, число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве, а также в региональных генеральных консульствах - значительно ниже заявленной цифры.

Как добавил госсекретарь, он также обсуждал с Лавровым ситуацию с конфликтом В Донбассе и проблему возможного вмешательства РФ в американский избирательный процесс. В первом вопросе Тиллерсон увидел готовность России к диалогу с целью поиска путей выхода из создавшегося кризиса. Что касается роли Кремля в выборах главы американского государства, то, по словам государственного секретаря, этот конфликт привел к "серьезному недоверию" в российско-американских отношениях.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss