22.08.2017, 14:58

Турчинов о "Западе-17": Россия использует учения для достижения скрытых военно-политических целей

Алина Ярошенко | Все новости автора

Совместные российские и белорусские военные учения "Запад-2017" развернутся на более существенные масштабы, чем официально включено в декларацию. Москва делает проверку армии, насколько ВС РФ сможет противостоять странам Запада. Такое мнение высказал глава Совета Нацбезопасности Александр Турчинов.

По словам Турчинова, заявлено о 13 тыс военных с обеих сторон, однако настоящее число участников данных учений более 230 тыс человек, более 10 тыс единиц техники, предназначенной для ведения и обеспечения боевых действий и обучения войск, примерно 100 единиц авиации, а также около 40 плавсредств, передает Час пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Глава СНБО напомнил, что в течение нескольких лет такие мероприятия уже были использованы для достижения скрытых военных и политических целей.

Турчинов подчеркнул, что военные учения "Кавказ-2008", которые проходили с 15 июля по 2 августа в 2008 году закончились агрессией со стороны РФ против Грузии. Поэтому, Москва может повторить сценарий Грузии, но уже на украинской территории.

Длительность учений составит около 2 месяцев и пройдет на всей территории европейской части РФ, на аннексированном Крымском полуострове и на территориях так называемых "ЛДНР", у границ Украины: на донецком, слобожанском и полесском направлениях, в Республике Беларусь, а также в Средиземном море и Сирийской Арабской Республике.

Читайте также: Стали лучше жить: Россияне привыкли к кризису

Теги новостей: