04.09.2017, 11:07

Во Франкфурте обезвредили огромную бомбу времен ВОВ: кадры шокируют

Алина Ярошенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Немецкие эксперты по взрывчатым веществам обезвредили мощную бомбу Второй мировой войны в финансовой столице Германии Франкфурте вчера, 3 августа, после того, как десятки тысяч людей были эвакуированы из своих домов.

Обязательная эвакуация из 60 тыс человек была самой масштабной в истории Германии с начала войны, более тысячи сотрудников службы экстренной помощи помогли очистить зону вокруг бомбы, которая была обнаружена на строительной площадке на прошлой неделе, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

В зоне эвакуации находились два медучреждения, дома для ухода за престарелыми, Оперный театр и центральный банк Германии - Бундесбанк, где 70 млрд золотых запасов хранятся под землей. Полиция поддерживала безопасность в здании.

фото

фото

Жителям было дано указание покинуть свои дома к 8.00 по местному времени (9.00 по киевскому времени), и более тысячи сотрудников аварийных служб помогли очистить территорию. Полиция установила границы в радиусе 1,5 км (около мили) вокруг взрывоопасного устройства.

Многие жители покинули город. Другие проводили время в кафе на краю зоны эвакуации. Музеи были бесплатными, и многие отели предлагали скидки. Город создал временное убежище на торгово-выставочном комплексе Франкфурта, где подавали фрукты и напитки.

фото

фото

фото

Дети и пациенты интенсивной терапии должны были быть эвакуированы вместе со всеми остальными из двух больниц, а спасатели помогли около 500 пожилым людям покинуть жилье и дома по уходу за престрелыми.

фото

Специалисты по утилизации бомб использовали специальную систему, чтобы попытаться открутить предохранители, прикрепленные к бомбе HC 4000 с безопасного расстояния. Если это не удавалось, для выключения плавких предохранителей использовалась струя воды.

Городские власти заявили, что бомба была сброшена британскими ВВС во время ВОВ 1939-45 годов.

Более 2000 тонн живых бомб и боеприпасов ежегодно обнаруживаются в Германии спустя более 70 лет после окончания войны.

Британские и американские военные самолеты сбросили на страну 1,5 млн тонн бомб, в результате которых погибло более 600 тыс человек. По подсчетам официальных лиц, 15 процентов бомб не смогли взорваться, некоторые прорывались на шесть метров под землю.

Читайте также: Названа сумма ущерба, нанесенного ураганом "Харви", разгромившим Техас: цифры впечатляют

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss