03.10.2017, 16:59

Смертельный укол: известную писательницу убили по ее просьбе

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Французская писательница Энн Берт, страдающая неизлечимым заболеванием, ушла из жизни с помощью эвтаназии. Для этого 59-летней женщине пришлось приехать в Бельгию, где процедура смертельных инъекций "во имя сострадания" разрешена законом.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Берт страдала от амиотрофического бокового склероза, более известного как болезнь Шарко. Незадолго до смерти у писательницы эротических романов отнялись ноги.

Энн Берт, которая в последнее время не могла есть и спать, умоляла французских чиновников легализовать эвтаназию. В ответ она слышала только обещания, поэтому не смогла умереть у себя на родине. Ей пришлось ехать в Бельгию, где данная процедура официально разрешена.

Добавим, Берт стала известной в 2009 году, когда вышел ее первый роман. Свою прозу она называла «интимной». Смертельное заболевание у писательницы диагностировали в 2015 году. Женщина говорила, что потеряла 15 кг за год и уже не чувствовала себя человеком.

Талантливая француженка сознательно ушла из жизни, тем самым избавив себя от невыносимых болей. Ее произведения - "Вода в рот", "Проклятая притягательность" нашли отзывы в сердцах миллионов читателей со всего мира.

Смотрите здесь: Бывшая узница Освенцима простила самого жестокого нацистского преступника: видео набрало 135 млн просмотров

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss