11.10.2017, 09:25

Мексиканские зэки устроили кровавую бойню и захватили заложников: 13 человек погибли

Марьяна Дейкун | Все новости автора

Участники двух враждующих банд устроили кровавую драку в тюрьме мексиканского штата Нуэво-Леон. По последним данным, в результате конфликта погибли 13 человек, еще 8 получили ранения.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Во время беспорядков заключенные захватили охранников. Позже было принято решение начать штурм, спецсилам пришлось открыть огонь на поражение. Чтобы заблокировать доступ полиции, мятежники устроили пожар.

Некоторые издания сообщают, что причиной бунта стал не конфликт между заключенными, а плохие условия содержания и питания в тюрьме. Надсмотрщиков могли взять в заложники после появившейся информации об ужесточении контроля над арестантами. Об этом журналистам сообщили их родственники.

Силы безопасности вынуждены были применить оружие, ведь в противном случае смертей могло быть больше. На данный момент известно о 13-ти жертвах, но правоохранители не исключают, что их число может увеличиться.

"Если бы мы не приняли это решение, мы бы говорили о еще большем количестве смертей", - рассказал журналистам официальный представитель безопасности Нуэво-Леон Альдо Фаши.

Добавим, в переполненных тюрьмах Мексики заключенные часто устраивают кровавые битвы.

Читайте еще: В Сирии разбился российский бомбардировщик, экипаж погиб

Теги новостей: