23.10.2017, 15:08

СМИ отслеживают связь Таруты с Венгрией и Россией

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Новости о Таруте уже не раз связывали внефракционного народного депутата с партией Основа, членами которой сегодня являются те политические персоны, которые занимали высокие посты при бывшем украинском президенте Януковиче. А еще – сообщали о том, что самый богатый житель Украины имеет свой металлургический бизнес, партнером в котором выступает российский Внешэкономбанк, учреждение государственное, а значит – находящееся на контроле у самого российского президента – Владимира Путина. Одной из сторон, контролирующей этот банк, назывался и Дмитрий Медведев. По сути, сам Путин и является партнером по бизнесу украинского предпринимателя и с некоторых пор – политика с активной позицией.

Связь с Венгрией. Существует ли она на самом деле?

Еще отслеживается связь с венгерской стороной. По сути, прямой связи не наблюдается. Только уже не раз в СМИ и бизнес-кругах проскакивает информация о том, что у Таруты в Венгрии находятся все его активы, а также активы его партнеров по бизнесу. И не заблокированы они лишь только потому, что в дело вмешалась российская сторона. А предпосылки для блокировки существуют, и весьма серьёзные. Ведь именно Венгрия одной из первых выразила серьезное недовольство нововведениями, которые были внедрены в систему украинского образования.А так как новости о Таруте связывают напрямую последнего с партией Основа, и даже называют его негласным лидером этого политического движения, следует сделать вывод о том, что внешнеполитическая позиция его может находиться под влиянием властей венгерских. Еще об этом говорят и те огромные затраты, которые осуществились партией на рекламную акцию. Масштабы последней просто поражают. И за чей счет этот банкет, пока что не афишируется.

Рекламная акция

Акция, направленная против нынешней президентской власти, активно разворачивается не только в Киеве, но и далеко за его пределами. Бигборды и рекламные листовки украшают не только столичные улицы, но и обочины дорог, стены домов и учреждений регионов. Новости о Тратуте завуалированно говорят о том, что негласный лидер партии Основа активно выстраивает свой имидж защитника малообеспеченных слоев населения и среднего класса. В ход идет не только критика действующего президента и его ближайшего окружения, но лозунги о том, что может сделать для украинцев новая партия, на которую Тарута возлагает большие надежды.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss