19.12.2017, 07:51

Кибератака с вирусом WannaCry: Белый дом обвиняет Северную Корею

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В начале года кибератаке WannaCry подверглись больницы, банки и компании по всему миру. Администрация Президента США Дональда Трампа обвиняет в организации этой атаки Северную Корею.

Как сообщает Reuters, в США заявили, что хакерское подразделение Lazarus Groupт провело атаку WannaCry, передает Час Пик.<

"Атака была широко распространена и стоила миллиарды, а Северная Корея несет прямую ответственность", - заявил советник по нацбезопасности президента Дональда Трампа Том Боссерт в статье, опубликованной в Wall Street Journal.

"Северная Корея действует особенно неприемлемо, в основном неконтролируемо, в течение более чем десяти лет, и ее поведение становится все более вопиющим», - написал Боссерт.

Правительство США оценило с "очень высоким уровнем уверенности", что хакерское подразделение Lazarus Group, работающее в интересах правительства Северной Кореи, провело атаку WannaCry, отметил высокопоставленный представитель администрации на условиях анонимности.

Ожидается, что Белый дом во вторник выступит с официальным заявлением, касательно обвинения Пхеньяна. Заявление призвано заставить Северную Корею быть ответственной за свои действия. Северная Корея неоднократно отрицала ответственность за WannaCry, называя обвинения клеветническими.

Напомним, 12 мая вирус с требованием выкупа поразил десятки тысяч компьютеров в разных странах. По данным Kaspersky Lab, было зафиксировано более 45 тысяч атак в 74 странах мира. Больше всего случаев пришлось на Россию, Украину и Тайвань.

Читайте также: Родственники узников Кремля в отчаянии и требуют от Порошенко прямого ответа

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss