09.01.2018, 14:04

В Польше отправили в отставку скандальных министров иностранных дел и обороны

Ольга Станишевская | Все новости автора

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецький отправил в отставку главу МИД Витольда Ващиковского и министра национальной обороны Антони Мачеревича.

Ващиковский запомнился всем скандальными высказываниями об Украине и нагнетании противостояния двух стран. Так он обвинил в обострении отношений между государствами именно Украину и отметил, что недоразумения начались еще с тех пор, как Киев запретил въезд мэру Перемышля и отозвала решение относительно разрешения на эксгумацию тел поляков, похороненных на ее территории.<

Ващиковский на церемонии представления нового правительства Польши не присутствовал, он покинул президентский дворец за несколько минут до ее начала.

В конце 2017 года в Польше вышла книга, рассказывающая о предположительных связях другого экс-министра - Антония Мачеревича - с Россией. В ней говорится о том, что министр национальной обороны предположительно сотрудничал с агентом спецслужб в коммунистической Польше, а сейчас, возможно, опосредованно связан с президентом России Владимиром Путиным и одним из российских криминальных авторитетов.

Теги новостей: