10.01.2018, 14:56

В Вашингтоне площадь перед российским посольством назовут именем Немцова: как отреагировали в РФ

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Городские власти столицы США приняли единогласное решение назвать площадь перед российским посольством в честь убитого оппозиционера Бориса Немцова.

В городском совете Вашингтона рассчитывают на то, что табличка с новым названием появится на площади до третьей годовщины убийства Немцова – 27 февраля, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

В Москве уже отреагировали на решение вашингтонских властей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков предпочел оставить это событие без комментариев, отметив, что переименование площади – это прерогатива местных властей на фоне натянутых российско-американских отношений.

Одиозный лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Вашингтон таким образом хочет «напакостить» России. А первый зампредседателя комитета международных дел Госдумы Дмитрий Новиков считает, что США вмешиваются во внутренние дела РФ, демонстрируя, кому из политических сил России они симпатизируют.

Бурное обсуждение переименования площади развернулось в соцсетях. Россияне, лояльные кремлевской власти, считают, что Штаты решили увековечить имя Немцова, потому что тот якобы работал в интересах США.

«Все логично. Оценили заслуги Немцова в работе на интересы США»; «Лишнее доказательство, кто был кукловодом Немцова», - пишут поклонники Путина в Твиттере.

Их оппоненты отвечают, что Немцов сильно портил рейтинги Путину, и именно поэтому его так не любят «ватники».

«Не можем понять, почему вату так корежит от Немцова? как будто он их обкрадывал все эти годы?»

«Вата хейтит Немцова за то, что он в своё время открыто портил рейтинг ввп».

«В Вашингтоне будет площадь Б Немцова. Американцы вытерли ноги о путина и это очень хороший подарок всем нам», - пишут пользователи.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ обязал Россию выплатить 6 тысяч евро компенсации осужденному по делу об убийстве Немцова.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss