23.01.2018, 07:47

На пороге третьей мировой: вскоре КНДР сможет нанести ядерный удар по США

Леся Матвеева | Все новости автора

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео предупредил, что Северная Корея через несколько месяцев будет готова нанести ядерный удар по США.

Помпео в интервью CBS заверил, что правительство США делает все возможное для того, чтобы "увеличить этот срок", передает Час Пик.<

"Корейцам нужно всего лишь несколько месяцев", - был его ответ на вопрос, в течение какого времени Пхеньян будет готов нанести удар по США.

В начале января 2018 ряд сотрудников американских спецслужб признались, что недооценили развитие ядерной программы Северной Кореи. ЦРУ не смогли предвидеть "быстрые шаги КНДР за последние несколько месяцев".

Напомним, в 2016 лидер КНДР Ким Чен Ын протестировал восемь ракет средней дальности. Семь из них взорвались при запуске или разбились в полете. В сентябре 2016 Ким Чен Ын, по мнению иностранных аналитиков, произошло "первое успешное испытание". По оценкам экспертов, взрывная сила этого оружия примерно в 15 раз превысила силу атомной бомбы, которая взорвалась в Хиросиме в 1945 году.

Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи за проведение ею ракетных и ядерных испытаний.

КНДР, в свою очередь, не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты.

Читайте также: Россия жестко ответила Совету Европы: Пусть за нас платит Украина

Теги новостей: