30.01.2018, 21:26

Геращенко: Санкционный список - это малая цена за развязанную войну и агрессию

Леся Матвеева | Все новости автора

Опубликованный "кремлевский список" это лишь список, который не накладывает определенные санкции. США оставляет возможности для диалога, показывая, что ждет шагов от России в сторону прекращения агрессии, освобождения украинских заложников и политзаключенных, прекращения финансирования боевиков, возвращения Донбасса и Крыма, введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Такое мнение высказала Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, комментируя опубликованный доклад Минфина США со "списком друзей Путина", передает Час Пик.<

"Путин заявил, что в американском списке докладе Минфина США - "все русские", мол, туда включены предприятия, а это трудовые коллективы, простые люди и тд.

На самом деле, это в путинской списке - все украинцы, потому что нет украинской семьи, которую бы не затронула российская агрессия, кто бы ни потерял близкого человека, или друга, родственников или имущество. Тысячи убитых, десятки тысяч раненых, украденные предприятия и територии, искалеченные люди, подорванные на минах дети, уничтоженные здания, изуродованные судьбы, разбитые дороги, сотни тысяч переселенцев, уничтоженная экономика, разбитые семьи, миллионы людей с серьезными психологическими проблемами, потому что война не проходит бесследно для психики.

И санкционный список - это малая цена за развязанную войну и агрессию. И цена за преступления против Украины должна только расти.

Официальные представители США подчеркивают, что это лишь доклад и только списки - и пока это не усиление санкций. Но от "только доклада и списков" уже колотит российский истеблишмент, потому что это черная метка, знак, что в приличном обществе их будут сторониться.

В то же время США оставляет возможности для диалога, четко демонстрирует, что теперь мяч на стороне РФ. Выполнение Минских соглашений, прекращение агрессии, освобождение украинских заложников и политзаключенных, прекращение финансирования боевиков и поддержки так называемых "республик", возвращение Донбасса и Крыма, введение миротворческой миссии ООН на оккупированные территории для принуждения к миру - вот что ожидает Вашингтон от Москвы.

Если же Кремль выберет путь эскалации - то включат болезненные санкции. Выбор за Кремлем. Интересно, что сейчас думают окружение Путина, которое хорохориться, что чихать хотело на санкции.

Р.S. Между тем другие международные структуры и институты, в первую очередь европейские, пока не готовы к ужесточению санкций и выступают за политику умиротворения", - написала Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте также: Радзиховский: Россия находится во внешнеполитической безысходности

Теги новостей: