02.02.2018, 12:14

В ЦИК РФ пристыдили Пескова за лесть Путину

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова сделала замечание путинскому пресс-секретарю Дмитрию Пескову за его высказывания "с явными признаками агитации".

На брифинге 29 января Песков назвал Путина "абсолютным лидером политического олимпа". Новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

"Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России, вряд ли кто-то сможет подвергнуть сомнению, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, скажем так, с которым на данном этапе вряд ли кто-то сможет серьезно конкурировать", - сказал Песков.

Панфилова от имени ЦИК сделала замечание пресс-секретарю главы Кремля о недопустимости в дальнейшем высказываний, которые "содержат явные признаки агитации за одного из кандидатов".

Глава ЦИК напомнила, что должностные лица не имеют права использовать свое служебное положение для агитации за какого-либо кандидата во время предвыборной кампании. Это касается в том числе выражения предпочтения какому-либо кандидату и прочей деятельности, способствующей формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидатам.

Напомним, Путин рассказал, чем займется в случае поражения на выборах президента РФ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss