02.02.2018, 18:12

В Новой Зеландии умерла самая одинокая в мире птица

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Скончалась самая одинокая в мире птица - олуша Найджел, который жил на необитаемом новозеландском острове Мана. Он поселился там в 2013 году, после того, как на острове 40 лет не появлялось ни одного его сородича.

Найджел был истинным отшельником: его "соседями" на острове было только 80 его бетонных копий. В искусственных птиц встроены динамики на солнечных батареях, которые воспроизводили голоса олуш. Их разместили на острове для привлечения других птиц, но несколько лет Найджел оставался совсем один.<

Он "общался" с бетонными "сородичами" и даже нашел среди них "избранницу" - пытался за ней ухаживать и строить гнездо.

Лишь несколько недель назад на острове появилось еще три олуши, но Найджелу так и не удалось с ними подружиться. Он по-прежнему предпочитал общество бетонных "друзей". Так Найджел и умер около них.

Как сообщил сотрудник природоохранного департамента Крис Белл, который и обнаружил бездыханное тельце, одиночка Найджел, безусловно, внес свой вклад в расширение популяции олуш, поскольку эти птицы предпочитают гнездиться там, где уже жили их сородичи. Возможно, на острове Мана скоро появятся новые олуши, а не только бетонные статуи.

Справка ]]>Википедии]]>: Олуши - род крупных морских птиц из семейства Олушевых отряда Пеликанообразных. Они гнездятся колониями в основном на островах и морских побережьях тропиков и субтропиков Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Напомним, сурок Тимка предсказал, когда в Украину придет весна.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n