03.02.2018, 07:42

Министр обороны Украины в Вашингтоне встретился с главой Пентагона: итоги встречи

Леся Матвеева | Все новости автора

Министр обороны Украины Степан Полторак находится с рабочим визитом в США. 2 февраля он встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Главы оборонных ведомств выразили надежду на дальнейшее плодотворное двустороннее сотрудничество.

Маттис и Полторак обсудили выполнение Минских соглашений и вопросы, связанные с решением США передать Украине летальное оружие, сообщает Час Пик.<

Степан Полторак назвал передачу летального оружия "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны России". Он поблагодарил США за "очень своевременное и правильное решение".

Полторак отметил, что во время встречи был рассмотрен механизм передачи американского летального оружия Украине.

"Решение США было своевременным и правильным, и передача оружия будет осуществлена ​​своевременно и очень продуманно", - отметил Полторак.

Маттис и Полторак также обсудили выполнение Минских соглашений.

"Мы применяем дипломатию в попытке добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. И мы будем продолжать эти усилия через наш Государственный департамент. Мы активно задействованы, и это то направление, которым мы выбираем", - заявил Джеймс Маттис.

Глава Пентагона также отметил необходимость антикоррупционных усилий и продолжение реформ, проводимых в Украине. Маттис заверил украинскую сторону, что США продолжат политику давления на РФ из-за ее агрессии против Украины.

Официальный представитель Минобороны США Дана Уайт в Twitter сообщила о встрече Глав оборонных ведомств Украины и США.

"Сегодня Мэттис встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком и обсудил отношения между вооруженными силами США и Украины", - написала Уайт.

Теги новостей: