20.02.2018, 16:49

У Путина сделали новое заявление о раненых в Сирии наемниках из ЧВК "Вагнера"

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В министерстве иностранных дел РФ подтвердили информацию о «нескольких десятков» раненых россиян на войне в Сирии. Ранее в МИДе говорили о пяти погибших, которые «предположительно были гражданами России».

В пресс-службе ведомства отметили, что в Сирии погибли граждане РФ и стран СНГ. Несколько десятков раненых россиян уже прибыли в страну и проходят лечение в больницах. Эту новость передает Час Пик со ссылкой на росСМИ.<

В своем сообщении МИД опровергло информацию о погибших и раненых в феврале военнослужащих РФ. Отмечается, что эти граждане поехали на войну в Сирию «по своей воле».

Читайте в тему: В Сирии при разгроме группировки "Вагнера" погиб "антимайдановец" из Харькова

Напомним, 7 февраля текущего года в провинции Дейр-эз-Зор коалиция во главе с США нанесла удар по колонне войск, воюющих на стороне правительства (РФ поддерживает власти Сирии). Позже выяснилось, что разбитое подразделение, в основном, состояло из российских наемников, которые пытались взять под свой контроль нефтеперерабатывающий завод.

По разным данным, в результате атаки могли погибнуть до 600 наемников, которые принадлежали к так называемой «группе Вагнера». В прессе это неофициальное вооруженное формирование называют частной военной компанией РФ. Ее члены успели также засветиться и на территории Украины. По данным СБУ, они причастны к штурму Луганского аэропорта и города Дебальцево, а также к трагедии с Ил-76.

Ранее сообщалось: Разгром наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии: в сеть попал список пропавших без вести

Смотрите здесь: Сирия и Донбасс: Прилепин признался, что донецкие, русские, осетинские и бурятские боевики "тащат обе войны"

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n