27.02.2018, 10:50

"Кокаиновый скандал" обрастает новыми подробностями: в деле появился российский правительственный самолет

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Международный скандал с практически 400 кг наркотического вещества, а именно кокаина, которые злоумышленники планировали перевезти из Аргентины в РФ, обрастает новыми подробностями. В деле появился пассажирский самолет Ил-96, который принадлежит СЛО «Россия», перевозивший российское правительство.

На снимках и видеозаписях, опубликованных аргентинскими правоохранителями, четко можно увидеть регистрационный номер летательного аппарата Ил-96, на котором планировался вывоз наркотических веществ в РФ, - 96023. Под этим номером самолет числится в СЛО «Россия», передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Согласно информации сайта russianplanes.net, который отслеживает полеты российских воздушных суден, установлено, что 7 декабря прошлого года летательный аппарат был в аэропорту аргентинской столицы. Уже 8 декабря авиационный лайнер направился в Москву через африканскую Республику Кабо-Верде.

кокаин

Глава аргентинской Нацбезопасности Патриция Буллрич уверена, что в начале зимы наркотические вещества должны были перевезти в столицу РФ как дипломатическую кладь на воздушном судне для первых лиц России.

кокаин

Маршруты летательного аппарата с регистрационным номером Ил-26 совпадают с визитами некоторых высокопоставленных чиновников РФ за рубеж. Этими политиками были Дмитрий Медведев и Сергей Лавров. Также известно, что в тот момент на этот летательном аппарате в столицу Аргентины прилетел для переговоров с аргентинским лидером Маурисио Макри секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

кокаин

В свою очередь российские власти опровергли информацию о перевозке наркотиков. Также, как и в СЛО отрицают этот факт.

По информации правоохранительных органов, чемоданы с наркотическими веществами были случайно обнаружены на территории учебного заведения при представительстве Российской Федерации в Буэнос-Айресе сотрудником дипмиссии 13 декабря прошлого года. После этого было установлено, что кейсы являлись собственностью работника представительства некого Абьянова, который готовился к возвращению в РФ. Как стало известно позже, по этому делу правоохранители уже арестовали четверых российских граждан.

Читайте также: Создание антикоррупционного суда - первый шаг к вступлению в ЕС: политики против или за?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss