27.02.2018, 19:20

"Черный день" российского спорта: РФ лишили права на проведение международных соревнований

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Российская Федерация с 1 апреля 2018 года лишается права проводить на своей территории международные спортивные соревнования. Такое решение 27 февраля вынесло Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

С 1 апреля этого года Россия лишится права принимать международные турниры по всем видам спорта, в том числе и олимпийским, сообщает Час Пик.<

В WADA принят новый кодекс. В документе сказано, что с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА (российская национальная антидопинговая организация) не будет восстановлена в правах, никакие новые заявки РФ на проведение международных соревнований, поданные в международные федерации, подписавшие кодекс WADA, не будут рассматриваться.

Отмечается, что в силе остаются те турниры, контракты на которые уже подписаны.

У России забрали право на проведение чемпионатов мира и Европы, этапов авто- и мотогонок, этапов Кубков мира по любому виду спорта, Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр.

На соревнования, которые проводятся организациями, не подписывавшими кодекс WADA (УЕФА, баскетбольная Евролига или любая из франшиз ММА), запрет не распространяется.

Читайте также: Результат Олимпиады-2018 показал, что из себя на самом деле представляет сборная РФ 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss