01.03.2018, 14:17

Путин выступил с посланием: «летали» ядерные ракеты, Песков грустил, а Кадыров и Жириновский спали

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

1 марта российский президент Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. В своем выступлении хозяин Кремля рассказал о текущей ситуации в стране и планах на будущее.

Новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Путин заявил, что Россия достигла макроэкономической стабильности, но нужно развиваться дальше. По словам главы РФ, главный враг страны – отставание, и нужно отсечь все лишнее, что тормозит развитие.

Путин признал что в России за чертой бедности находится 20 млн человек. Среди приоритетов он назвал повышение благополучия россиян и стимуляцию демографического роста. Путин считает важными задачами систематическую индексацию пенсий, повышение ВВП в 1,5 раза за 10 лет. Также, по его мнению, Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира.

Во время послания Путин продемонстрировал модель запуска баллистической ядерной ракеты с неограниченным радиусом поражения «Сармат», заявив, что она может пробить противоракетную оборону США. Путин утверждает, что Штаты начали выходить из договора СНВ-3 о сокращении вооружений и наращивают мощь своих противоракет, что в конце концов полностью обесценит ядерный потенциал РФ.

Путин сказал, что реальное видео запуска ракеты показать нельзя, и продемонстрировал мультипликационную модель летящей боеголовки. Глава Кремля резюмировал, что санкции Запада провалились, и РФ сдержать не удалось.

Кроме громких заявлений Путина, внимание общественности привлекли и многочисленные кадры с мероприятия. Во-первых, президент России по-прежнему болен.

путин

Публика слушала президента внимательно. Дмитрий Песков и Владислав Сурков изо всех сил изображали интерес.

песков

сурков

Но некоторые заскучали. В кадр попали «спящие» Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Рамзан Кадыров.

жириновский-зюганов

кадыров

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss