24.03.2018, 13:56

В российском Екатеринбурге взрывом разрушена 230-метровая телебашня

Леся Матвеева | Все новости автора

В центре российского Екатеринбурга направленным взрывом снесли самое высокое здание в городе. Уральская горно-металлургическая компания снесла недостроенную 230-метровую телебашню. Горожане протестовали против сноса здания, но их митинги не повлияли на решение местных властей.

Строительство телебашни началось в 1983 г., но в 1991 г. из-за перебоев с финансированием было заморожено. Высота башни должна была составить 361 метр, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Сегодня утром, 24 марта, произвели два взрыва, в результате которых упала верхняя часть башни, оставшийся кусок высотой около 30 метров будут разбирать вручную.

За два часа до запланированного взрыва территорию вокруг здания окружили. Недалеко от недостроенной телебашни собралась толпа местных жителей, чтобы посмотреть как будут сносить городскую достопримечательность.

По информации властей, при сносе башни никто не пострадал. Однако издание E1.ru сообщает, что демонтаж 220-метровой недостроенной телебашни не обошелся без пострадавших.

Издание отмечает, что при направленном взрыве с конструкции слетел "чулок". Разлетевшиеся осколки бетона "долетели до улицы Декабристов".

Однако информации о точном количестве раненых и тяжести их травм нет.

Читайте также: Жесткий ответ на отравление Скрипаля: 20 стран ЕС могут выдворить российских дипломатов

Читайте еще: "У них что, дома кружек нет?": В сети смеются над давкой россиян на распродаже посуды

Теги новостей: