10.04.2018, 23:33

Асад поверил в угрозы Трампа и бежал с семьей из Сирии - СМИ

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Пока в России громко заявляют о «сирийском фейке», называя фальшивкой большое количество погибших и пострадавших в результате химической атаки в городе Думе, сирийский президент Башар Асад не стал дожидаться, пока Трамп «ответит» на случившееся в провинции Восточная Гута, и бежал с семьей из Сирии.

Согласно информации, появившейся в ряде зарубежных СМИ, Асад серьезно воспринял слова Трампа о «жестком ответе» и активно готовится к удару коалиции, передает Час Пик.<

В столице Сирии Дамаске около здания Минобороны и президентского дворца развернуты системы противовоздушной обороны. Видимо, Башар Асад не исключает, что США могут нанести удар по важным объектам.

Появилась информация об экстренной эвакуации Асада с семьей из Сирии. Сообщается, что он находится в столице Ирана Тегеране.

Напомним, диктатор накликал на себя гнев США после химической атаки на сирийский город Дума, в результате которой погибли мирные люди. Разгневанный Трамп пообещал жестко ответить и Асаду, и Путину.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн призывает президента США нанести ракетный удар по силам диктатора Башара Асада.

Представитель Франции при ООН Франсуа Делатра заявил, что никто не сомневается, кто стоял за химической атакой на сирийскую Думу. «Только сирийские вооруженные силы и их союзники могли изготовить такие сложные боевые вещества и использовать их», – подчеркнул Делатра.

Однако, на экстренном заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что российские специалисты не обнаружили следов применения химических веществ в пригороде Дамаска и назвал информацию о погибших в Думе «фальшивкой».

Тем временем, США продолжают наносить удары по России, вводя все новые антироссийские санкции. Последний пакет санкций больно ударил по крупным российским миллиардерам и их компаниям. Останавливаться на этом США не собираются.

Читайте также: Россия заявила, что готова к терактам на Крымском мосту: уже нашли "виновных"

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss