22.05.2018, 17:11

Богатые тоже плачут: СМИ назвали условие, при котором Роман Абрамович получит британскую визу

Марьяна Дейкун | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Срок действия британской визы российского бизнесмена Романа Абрамовича истек три месяца назад. С связи с этим олигарх не смог полететь в Лондон, где проходил футбольный матч с участием его ФК «Челси». Заявление на получение нового разрешительного документа находится на этапе рассмотрения.

Власти Британии пока не комментируют данную ситуацию, а вот зарубежное издание The Telegraph сообщает, что новую визу Абрамович сможет получить после того, как объяснит законность заработанных им средств.<

С таким нововведением российский бизнесмен столкнулся в первый раз, однако правила получения визы инвестора, на которую претендует Роман Абрамович, были введены в Лондоне еще в 2015 году. А предыдущая виза олигарха была выдана на 40 месяцев.

Это правило распространяется не только на Абрамовича, но и на других состоятельных россиян, претендующих на визу инвестора. Их источники доходов изучает Нацагентство Великобитании по борьбе с преступностью.

Напомним, ранее в Комитете по международным делам палаты общин британского парламента заявили, что введенные экономические санкции против Кремля натыкаются на «грязные деньги из РФ». В связи с этим было принято решение более тщательно проверять российских олигархов, обосновавшихся в Англии.

В докладе Комитета, в частности, говорится, что «Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей и ослабления наших связей».

Таким образом, первым под горячую руку попал Роман Абрамович, «сюрпризы» ждут и других миллионеров.

Ранее сообщалось: В 2018 году Нобелевскую премию по литературе отменили из-за «извращенца», обидевшего 18 женщин

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss