29.05.2018, 20:52

Лаврова заклинило на русофобии: глава МИД отреагировал на предложение выплатить компенсации родным жертв МН17

Марьяна Дейкун | Все новости автора

Австралия и Нидерланды предложили выплатить компенсации родственникам погибших, находившихся на борту малайзийского «Боинга», сбитого в 2014 года на Донбассе.

В мае 2018 года следственная группа сообщила о дополнительных доказательствах причастности к масштабной трагедии России. По их заявлению, самолет (рейс МН17) был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», принадлежащим 53-й ЗРБр ВС РФ. Местом дислокации зенитно-ракетной бригады называется город Курск.<

На предложение о выплате компенсации родственникам жертв МН17 отреагировал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Подобные заявления он называет «игрой в русофобию». Об этом сообщают СМИ.

Главу ведомства возмущает тот факт, что следственная группа не берет во внимание представляемые РФ документальные свидетельства, касающиеся авиакатастрофы. В частности, Лавров отмечает, что согласно данных с российских радаров, ракета не взлетала с той точки, с которой по утверждения следствия была запущена летом 2014 года.

Лавров также прокомментировал появившиеся в СМИ заявления, что радар просто-напросто не увидел ракету из-за очень быстрой скорости полета. Глава МИД заявил, что такие утверждения у специалистов вызовут только улыбку.

Добавим, глава МИД увидел «русофобию» и в намерении киевских властей выйти из Содружества Независимых Государств.

Читайте еще: «У Олега Сенцова есть 3 пути»: «антигерой» Савченко пожелала узнику Кремля не повторить ее судьбу

Теги новостей: