26.06.2018, 14:16

В Амстердаме фургон протаранил редакцию крупного СМИ, начался пожар

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Амстердаме неизвестный злоумышленник на микроавтобусе влетел в здание, где расположен офис крупнейшей голландской газеты De Telegraaf.

Инцидент случился около 4 часов утра, новость передает Час Пик со ссылкой на сайт издания.<

Белый Volkswagen Caddy на высокой скорости влетел в фасад из стекла, после удара авто загорелось. Прибывшие на место инцидента пожарные погасили пламя, высота которого достигала 14 метров.

В редакции в это время находилась только охрана, никто из них не пострадал.

Сотрудники De Telegraaf уверены, что это не была случайная авария, поскольку перед офисом расположены бетонные клумбы, и подъехать к зданию можно только намеренно. Полиция также склоняется к версии умышленного нападения.

Злоумышленник, предположительно, сбежал с места преступления на темном Audi. Полиция разыскивает двух подозреваемых: водителя фургона и того, кто забрал его на Audi.

Ранее De Telegraaf сообщал о том, что один из криминальных журналистов, который отметился рядом громких разоблачений деятельности преступных банд, стал получать угрозы. Главный редактор издания Пол Янсен не смог ответить, связано ли это с сегодняшним нападением. Он заявил, что никому не удастся запугать свободную прессу, а журналисты продолжат делать свою работу.

Читайте еще: Скандал в США: Детей мигрантов отбирают у родителей и держат в «клетках»

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss