27.06.2018, 20:25

«Выпил 6 пачек успокоительного»: РосСМИ «похоронили» допинг-палача Родченкова

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня ряд российских СМИ опубликовали новость о попытке самоубийства экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который после громкого скандала из-за Олимпийских игр в Сочи сбежал из РФ в США.

Данная информация оказалась фейковой, а сами журналисты признались, что скопировали ее с онлайн-ресурса «Панорама», который публикует выдуманные новости. Сам сайт этого не скрывает – материалы создаются, как сатирические фельетоны, передает Час Пик.

Таким образом, ведущие росСМИ в очередной раз подпортили свою репутацию, но при этом увеличили количество просмотров. В частности, они написали, что Родченкова увезли в больницу из его квартиры после просмотра футбольного матча. Там были обнаружены 6 пустых пачек успокоительных средств (по другой версии – «сильных транквилизаторов»). При этом, отдельные СМИ, ссылались на якобы достоверные источники из США, написали, что информация о самоубийстве скрывается американскими спецслужбами.

Читайте здесь: РФ перебросила почти 50 боевых кораблей в Азовское море: будет ли масштабное наступление?

Напомним, СК РФ назвал Родченкова главным виновным в манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов. Все обвинения в свой адрес он опроверг и, опасаясь за свою жизнь, в январе 2016 года сбежал в США. Подробности читайте на ]]>Википедии]]>.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss