16.07.2018, 13:55

"Педофил!" - После спасения детей из таиландской пещеры разразился скандал с участием Илона Маска

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Американский инженер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск и британский дайвер Верн Ансворт обменялись "любезностями".

Скандал произошел на фоне спасения детской футбольной команды из затопленной пещеры в Таиланде, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.<

Как известно, Маск разработал специальную мини-субмарину для вызволения детей из пещеры. Однако Ансворт, участвовавший в спасательной операции, в пух и прах раскритиковал изобретение.

В интервью дайвер заявил, что Маск не имеет ни малейшего понятия о том, как нужно передвигаться в пещере. По словам Ансворта, подлодка не смогла бы пройти и нескольких десятков метров. Водолаз заявил, что Маск просто занимается пиаром и посоветовал ему засунуть себе субмарину "поглубже и побольнее".

Маск не стал молчать и отметил, что вообще не видел Ансворта на месте операции. Он потребовал показать видеозапись финальной стадии спасения детей, заверив, что разрабатывает подлодку, которая сможет пройти всю пещеру. Также Маск опубликовал твит, в котором по неизвестной причине назвал Ансворта педофилом.

"А впрочем, не утруждай себя демонстрацией видео. Мы сделаем мини-субмарину, которая без проблем пройдет по пещере. Прости, педо-парень, ты действительно сам напросился", - говорилось в твите, который через какое-то время был удален.

твит

Читайте, как 12 подросткам и тренеру удалось выжить в пещере столько дней.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss