28.08.2018, 22:32

Олега Сенцова выдвинули на Нобелевскую премию мира

Ольга Ранская | Все новости автора

Кандидатуру политического узника Кремля Олега Сенцова предложил выдвинуть на Нобелевскую премию экс-президент Польши Лех Валенса, который тоже является нобелевским лауреатом.

Валенса обуликовал соответствующее завление на сайте Польской киноакадемии, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

"Олег Сенцов олицетворяет все идеалы, которые управляли мной, когда я руководил своей мирной борьбой за будущее мира. Вера в демократию, мирные методы действий, отсутствие ненависти, действия за братство между народами и окончательное посвящение себя на благо других, несправедливо раненных людей - вот черты, достойные самого высокого признания свободного мира. По этим причинам я обращаюсь ко всем людям доброй воли с призывом освободить Олега Санкова и выдвигаю кандидатуру Олегом Сенцова за Нобелевскую премию мира", - говорится в заявлении Валенсы.

В своем заявлении Валенса напомнил, что Amnesty International и другие правозащитные организации считают вынесенный в России приговор Сенцову несправедливым и незаконным. 

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно приговоренный в России к 20 годам строгого режима, голодает уже 106 дней.

Читайте также: "Конец близко": Сестра Сенцова рассказала о его обращении