11.09.2018, 11:45

В Сингапуре женщине удалили опухоль весом почти 28 кг

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
опухоль

В Сингапуре 53-летняя женщина вырастила доброкачественную опухоль гигантских размеров, которая весила около 28 кг. Как сообщает издание Live Science, женщина очень боялась врачей и отказывалась от их помощи, пока не потеряла возможность передвигаться.

У пациентки была диагностирована фиброма матки - доброкачественное зрелое новообразование, которое из-за гиганских размеров не только мешал женщине двигаться, но даже дышать в течение полугода. Врачи говорят, что опухоль по размерам была похожа на тыкву и занимала всю брюшную и тазовую полости, доставая до нижней части грудины. Чтобы удалить ее, специалистам пришлось также избавиться и от матки с яичниками.<

Специалисты выяснили, что опухоль росла в теле женщины минимум пять лет. При этом пациентка не испытывала дискомфорта ни во время приема пищи, ни во время испражнения, что может свидетельствовать о чрезвычайно медленном увеличении размеров образования.

С медицинской точки зрения, образование признается гигантским, когда весит более 11 килограммов. В случае с уникальной жительницей Сингапура этот показатель оказался более чем вдвое больше. Женщина призналась, что не обращалась к врачам, поскольку боится операций. На данный момент она уже находится в стабильном состоянии.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss