30.09.2018, 09:59

"Тогда мир не знал, что может быть еще больнее": в сети вспоминают погибшего сирийского мальчика

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Три года назад, 30 сентября 2015-го, Россия открыто ввела в Сирию свои войска. За три года открытых бомбежек с воздуха вперемешку с боями пехоты, Россия убила в Сирии сотни человек".

Об этом пишет в Фейсбуке фонд "Повернись живим", передает Час Пик. На странице сообщества впоминают трехлетнего сирийского малыша, который погиб после бомбежки. Его фото облетело весь мир.<

""На всех вас пожалуюсь Богу, все ему расскажу!", - вскрикнул трехлетний сирийский мальчик и умер. Его фото, сделанное в одной из местных больниц после бомбежки в январе, как и предсмертная фраза, облетело весь мир. Но тогда мир не знал, что может быть еще больнее и еще хуже.

Три года назад, 30 сентября 2015-го, Россия открыто ввела в Сирию свои войска. За три года открытых бомбежек с воздуха вперемешку с боями пехоты, Россия убила в Сирии сотни человек. Согласно заключению международных мониторинговых миссий, страна-агрессор, развязавшая и до сих пор продолжающая войну на украинском Донбассе, применяла в сирийских городах ядовитый газ, а также испытывала в боях новые виды своего вооружения, например, крылатые ракеты "Калибр" и ракеты с лазерным наведением Х-29Л.

С 30 сентября 2015 г. по 30 сентября 2018 г. РФ бомбардировала сирийские города Тельбис, Хама, Пальмира, Дума, Ар-Ракка, Хишам и Алеппо. Массовые бойни вызвали огромный поток беженцев в Европу. Вскоре это разделило европейцев на две части – на тех, кто считал, что политика мультикультурализма себя изжила и стоит закрыться от беженцев, и на тех, кто решил протянуть руки помощи, чтобы принимать сирийцев без квот и ограничений. И пока Евросоюз искал пути решения проблемы беженцев, Россия продолжала бомбардировать Сирию.

Цинично страна-агрессор действовала и в так называемых «акциях запугивания»: чтобы местные жители «не расслаблялись», российские истребители совершали над сирийскими городами «предупредительные полеты». Кроме этого, устраивались показательные запуски крылатых ракет, чтобы «мир видел «величие и могущество» России».

И мир видит. Но не величие. И не могущество. А подлость и низость агрессора, для которого нет правил ни на войне, ни в мирной жизни", - говорится в сообщении фонда "Повернись живим".

Смотрите здесь"Были бы вы мужчиной - треснул по голове": российский пропагандист угрожал женщине в эфире

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss